Aprikosenkuchen vom Blech Zutaten: 2 Dosen Aprikosen (á 850 ml) 250 g weiche Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 P. Vanillin-Zucker abgeriebene Schaler von 1  Zitrone 1 Prise Salz 4 Eier (Größe M) 75 g Speisestärke 250 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 75 g Mandelblättchen 150 g Puderzucker 3-4 EL Zitronensaft Fett und Mehl für das Blech Zubereitung: Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Van.-Zucker, Zitronenschaft und Salz cremig rühren. Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eingefettetes und bemehltes Backblech streichen. Aprikosen darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten E-Herd bei 175 Grad 40 – 45 Minuten backen. Guss: Puderzucker , Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser verrühren. Guss sofort über den gebackenen Kuchen streichen.