Aprikosenkuchen vom BlechZutaten:2 Dosen Aprikosen (á 850 ml)250 g weiche Butter oder Margarine200 g Zucker2 P. Vanillin-Zuckerabgeriebene Schaler von 1 Zitrone1 Prise Salz4 Eier (Größe M)75 g Speisestärke250 g Mehl75 g gemahlene Mandeln2 TL Backpulver75 g Mandelblättchen150 g Puderzucker3-4 EL ZitronensaftFett und Mehl für das BlechZubereitung:Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett, Zucker, Van.-Zucker, Zitronenschaft und Salz cremig rühren.Eier einzeln zugeben und gut unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig auf eingefettetes und bemehltes Backblech streichen. Aprikosen darauf verteilenund mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten E-Herd bei 175 Grad 40 – 45 Minuten backen.Guss:Puderzucker , Zitronensaft und 1 EL heißes Wasser verrühren. Guss sofort über den gebackenenKuchen streichen.